logo

0 %



El Gobierno Autónomo Departamental de Tarija mediante el Centro Vitivinícola Tarija (Cevita), invitan a la población tarijeña a participar del 2do Encuentro en Viña en Tiempos de Vendimia a desarrollarse este viernes 10 y sábado 11 de marzo, en El Valle de La Concepción, para mostrar todo el potencial desde el sector de la vitivinicultura desde la parte técnica y científica.

 El director del Cevita, Ramiro Velásquez, señaló que el objetivo de este encuentro es demostrar todo lo que se avanzó en la parte científica y técnica para obtener mejores uvas, vinos y singanis, pero además que se muestren las variedades y calidad de los productos que ya se están produciendo en Tarija.

 “Venimos a invitar a toda la población de Tarija a participar del segundo Encuentro en Viña en Tiempos de Vendimia, que se va a llevar a cabo el día sábado, antes el viernes 10 se va a hacer la calificación de los vinos, también están invitados, será a puerta cerrada con todos los enólogos expertos de Tarija, como también algunos enólogos expertos del exterior que nos están visitando para hacer la calificación de todos los vinos que serán presentados”, explicó.

 Velásquez, señaló que todos los ganadores de esta calificación, serán premiados el día sábado en el Encuentro en Viña en Tiempos de Vendimia, que comenzará a las 8 de la mañana en el Cevita con la recepción y registro de todos los participantes, a las 09:00 comenzará el recorrido técnico por todo el predio, viñedos, bodega y mostrando toda la innovación tecnológica y la investigación desarrollada durante esta gestión hasta las 11:30 aproximadamente.

 “Al medio día tendremos la valoración y calificación de las variedades de uva de mesa, las mejores uvas de mesa van a concursar ese día también y a las una de la tarde, tendremos la cata magistral, que será dada por la somelier internacional Sakura Koyima que viene del Paraguay, es de origen japonés y posteriormente va a ser la premiación y exposición de toda la potencialidad vitivinícola de Tarija, estarán empresas proveedoras de insumos agrícolas, de la industria vitivinícola, estarán las bodegas, habrá gastronomía y un festival en la tarde”, dijo Velásquez.

 Se tiene confirmada la participación de unos 30 expositores de uva, participantes que serán parte de la calificación de los vinos y singanis, son 40 nuevos emprendedores que sacarán sus productos al mercado, a partir de un concurso y a sabiendas que están haciendo bien las cosas.

 “Nosotros en el Cevita tenemos un laboratorio en el cual podemos demostrar la calidad de los vinos y singanis, también la gente que vaya a apreciar todo esto, podrá degustar de la gastronomía y la cultura en fiesta de vendimia, ya que somos una actividad que es parte de la Vendimia Chapaca 2023”, agregó.