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El Gobierno Autónomo Departamental de Tarija y el Centro Vitivinícola de Tarija (Cevita), brindaron un Taller de Capacitación sobre la elaboración del vino a estudiantes del 5to año de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Recursos Naturales y Tecnología de la Universidad Autónoma Juan Misael Saracho (UAJMS), que tiene como base la ciudad de Yacuiba.

 La vicegobernadora del departamento, Maya Soruco, agradeció al Cevita por llegar durante la semana a impartir el taller a los estudiantes del 5to año de la carrera de Ingeniería Agronómica, en el Centro de Capacitación ubicado en la comunidad de El Palmar en la región autónoma del Gran Chaco.

 “Este es un centro de capacitación y de prácticas, en el que los estudiantes realizan todas las prácticas en las materias que llevan en la carrera y en esta oportunidad estamos realizando un taller de preparación de vinos gracias al apoyo del Cevita y de la Gobernación, pudimos tener a técnicos especializados, que están enseñando todo el procedimiento a los futuros profesionales”, señaló.

 Soruco, dijo que en los últimos años, el tema de la uva en la región del Gran Chaco, se caracterizó por ser de mucho impacto, con la superficie para su cultivo va en aumento, por lo tanto existe la necesidad de difundir y preparar sus propios vinos, es así que los estudiantes con este taller están aprendiendo para luego difundirlo y enseñar al resto de los productores.

 “Muy agradecida con todos, con los jóvenes por ponerle el empeño, el deseo de aprender, con los técnicos que nos han visitado de Tarija, del Cevita que han venido a compartir su experiencia y les enseñaron lo que saben a los futuros profesionales, les damos las gracias”, agregó Soruco.